domingo, 31 de marzo de 2019

MERENGUE DE CHOCOLATE


 
 
INGREDIENTES

100 gr,  de azúcar glas 
2          claras de huevo
1    c.s.   de  cacao en polvo
pimienta de sichuan (pizca)
sal
1/2   c.p.  de crema de tártaro
piñones        (al gusto)


ELABORACIÓN

Empezamos batiendo las claras con una pizca de sal hasta que empiecen a tomar cuerpo, añadimos la crema de tártaro, y seguimos batiendo, añadiendo el  azúcar y cacao mezclados  cuchara a cuchara,  hasta conseguir un merengue firme y  brillante. 

Precalentamos el horno a 130º. Forramos una bandeja de horno con papel de hornear.

Colocamos el merengue preparado en una manga pastelera con la boquilla en forma de estrella, y vamos haciendo pequeñas bolitas de merengue en la bandeja y esparcimos por encima los piñones y la pimientas de sichuan.

Horneamos a 130º hasta que se sequen, en mi caso como el horno era con aire tardaron aproximadamente 1 hora. Retiramos del horno y dejamos enfriar sobre una rejilla.
 

Espero que os guste y buen provecho.

 


No hay comentarios:

Publicar un comentario