domingo, 30 de diciembre de 2018

Panna cotta de turrón y chocolate

 
Ingredientes

Panna cotta
70      gr. turrón de Jijona
100    ml. nata líquida
100    ml. leche
2        hojas de gelatina

Chocolate

70      gr. chocolate negro 
100    ml. nata líquida 

Decoración 

granillo de almendra  al gusto


Elaboración

Hidratar las hojas de gelatina en agua fría.

Calentar la leche y la nata con el turrón desmenuzado, podemos utilizar la batidora, una vez todo esta disuelto y la mezcla caliente añadir la gelatina escurrida y remover para su completa disolución.

Repartir la mezcla en los vasos para servir el postre. Dejar enfriar un poco y ponerlos en la nevera para  que termine de cuajar.

Para el chocolate, calentar al nata y verterla sobre el chocolate desmenuzado, esperar un poco para que el chocolate se funda, y removerlo bien hasta que no queden grumos. Repartir sobre la panna cotta de turrón y reservar en la nevera.
 
Para la decoración tostar un poco el granillo de almendra en una paella sin parar de remover para que no se queme. En el momento deservir los postres repartir sobre el chocolate un poco de almendra, de esta manera se mantiene crujiente.


Si sois muy golosos podéis poner un poco de azúcar, pero pensar que el turrón es muy dulce.


Espero que os guste  y buen provecho.

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