miércoles, 19 de agosto de 2020

TARTA DE MANZANA Y ESPELTA

 

 INGREDIENTES 

 Masa

200   gr.    harina integral de espelta

50     gr.    sésamo

1       c.p . canela

1       c.p.  azúcar integral

40     gr.  aceite de oliva virgen

100   gr.  agua

 

Relleno

6       manzanas golden

         canela

         azúcar integral

         jarabe de ágave

1 limón

ELABORACION

Trituramos el sésamo.

Precalentamos el horno a 180º

En un bol mezclamos la harina, el sésamo molido, la canela y el azúcar. Hacemos un hueco en el centro y añadimos el aceite y el agua, reservamos un poco para ver la consistencia de la masa, ya que no todas las harinas absorben la misma cantidad de agua, amasamos con las manos hasta que esté todo integrado.  

Con la ayuda de un rodillo estiramos la masa sobre papel vegetal, dejándola muy fina para que quede crujiente. 

Pinchamos la masa con un tenedor y la colocamos en el horno hasta que empiece a dorarse. (uns 15 min,)

 

Mientras preparamos la compota, pelamos y cortamos 3 manzanas a trocitos pequeños y las cocinamos en un cazo con canela, el zumo de medio limón y un chorrito de agua. 

 

Las otras 3 manzanas las pelamos y las cortamos a rodajas finas, las rociamos con  zumo limón para que no se oxiden. 

 

Cuando esté hecha la compota trituramos con la batidora. 

 

Pasados los 15 minutos sacamos la masa del horno, no lo apagamos, repartimos una capa de compota por toda la masa. y colocamos encima la rodajas de manzana. Espolvoreamos con canela y un poquito de azúcar y la volvemos a meter al horno hasta que la masa quede rígida y crujiente unos 35 min.

 

Sacar del horno, pintar la superficie con el jarabe de ágave para darle un poco de brillo.

 

Espero   que os guste y buen provecho.



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