domingo, 8 de enero de 2017

Caballa escabechada

Ingredientes

1 Kg. de caballa
2 hoja de laurel
Unos granos de pimienta negra
1 vaso de vinagre
1 c.p. pimentón
4 ajos
Sal
Harina para rebozar
Aceite para freir


Elaboración



Limpiar las caballas quitándoles la cabeza y dejarla en dos lomos sin espinas.

Calentar en una sartén aceite suficiente para freír los lomos de caballa.

Sazonar con sal el pescado, rebozarlo en harina, sacuciendo el exceso y freírlo a fuego moderado hasta que este ligeramente dorado.

Ir poniendo las caballas, según estén fritas en una cazuela de barro.

Pelar los ajos y cortarlos en láminas bien finas.  Poner unas cucharadas de aceite en la sartén, las láminas de ajos el laurel y la pimienta, cuando los ajos estén dorados, retirar la sartén del fuego, echar el pimentón, remover y verter enseguida el vinagre, añadir medio vaso de agua y llevarlo a ebullición, dejar hervir un poco para eliminar el alcohol.

Verter la marinada caliente sobre las caballas, deberían quedar cubiertas, y las dejamos 24 horas por lo menos antes de tomarlas 
Espero que os guste y buen provecho

2 comentarios:

  1. Hola Rosa M per Setmana Santa, que tal unes torrijas? Una abraçada.

    ResponderEliminar
  2. Hola, muy buen blog, te recomiendo esta página para tener mas visitas reales en lo que tu blog se da a conocer mas https://sharkvisitors.000webhostapp.com éxito en tu proyecto.

    ResponderEliminar