lunes, 8 de mayo de 2017

Romesco de pescado y marisco



Ingredientes

800 gr. de pescado de carne firme
8               cigalas
250 gr. de almejas
500 gr. de mejillones

salsa
5             ñoras
5             tomates maduros
3             ajos
1             rebanada de pan
1 copa de vino blanco
500 ml.   caldo de pescado
30 gr      avellana tostadas
Aceite

Indicaciones

Poner a hidratar las ñoras, asar los tomates y los ajos en el horno, freír el pan en una sartén con un poco de aceite.

Pelar los tomates y los ajos, sacar las pepitas de las ñoras y triturarlo todo con el pan y las avellanas, hasta que quede una pasta homogénea. Mezclar con el caldo, el vino blanco y poner en una cazuela.

Abrir las almejas en un cazo tapadas,  reservar las almejas. Colar el caldo que sueltan y ponerlo en la cazuela.

Hacer los mismo con los mejillones y su caldo.

Poner la cazuela a calentar y cuando empiece a hervir poner el pescado previamente salado, junto con las cigalas , cocer hasta que el pescado este cocido. El tiempo depende del tipo de pescado y el grosor de las rodajas. Unos minutos antes poner las almejas y los mejillones para que cojan el sabor de la salsa.

Nota: me gusta abrir las almejas y mejillones aparte para que no estropeen la cazuela si alguno no estuviera en buen estado.


Espero que os guste y buen provecho.





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