martes, 29 de diciembre de 2015

Rollo de espinacas con queso y pimiento




Ingredientes

Rollo espinacas:
400 g espinacas congeladas o frescas
4 huevos  
1 cs aceite de oliva virgen extra
nuez moscada rallada
Sal y pimienta  

Relleno: 
1 pimiento rojo asado
350 g queso cremoso


Elaboración

Asamos el pimiento a homo medio durante unos 30 minutos. Enfriamos y pelamos. 
Precalentamos el horno a 200°. Forramos la bandeja del horno con papel antiadherente y lo extendemos dejando que el papel salga por los lados, para poder desmoldar con facilidad.
Descongelamos las espinacas y las escurrimos bien, no hace falta hervidas. 
Ponemos las espinacas, la cucharada de aceite de oliva y las yemas de huevo en un bol y trituramos hasta obtener una mezcla homogénea y sazonamos con nuez moscada, sal y pimienta.
Montamos las claras a punto de nieve y las incorporamos con cuidado a la mezcla de espinacas. 
Vertemos la mezcla en la bandeja y extendemos uniformemente. Horneamos por espacio de unos 15-20 minutos, hasta que este cuajada, sin secarse para que se pueda doblar.
Preparamos otro trozo de papel antiadherente, sacamos el rollo del hormo y le damos la vuelta, boca abajo sobre el papel. Retiramos el papel que hemos usado para cocinar el rollo,  Ablandamos queso crema y lo extendemos sobre el rollo.

Colocamos el pimiento encima del queso en tiras anchas y enrollamos. 
Reservamos en la nevera para que el queso quede firme y pueda cortarse, colocamos sobre una rebanada de pan. 



Espero que os guste y buen provecho

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