domingo, 27 de diciembre de 2015

Tarta de frutos rojos



Ingredientes

Masa
250 gr. de harina
125 gr. de mantequilla
sal
2 cda. agua fría

Relleno
300 g frutos rojos
200 g manzana en dados
200 g azúcar
25 g maicena
2 cda. mantequilla
1 zumo limón.
1 huevo 

Elaboración

Ponemos la harina en un bol grande, añadimos la sal y mezclamos.

Cortamos la mantequilla en dados pequeños y los repartimos encima de la harina. Pellizcamos los dados de mantequilla con la punta de los dedos hasta conseguir una textura parecida a las migas de pan. 

Esparcimos el agua sobre la harina, reservamos un poco, trabajamos lo justo para integrar las migas, si es necesaria terminamos de añadir el agua. Una vez consigamos una masa, recordar no trabajar mucho la mezcla, envolverla en papel film y reservar en la nevera 30 minutos

Precalentamos el horno a 180º

Pelamos las manzanas y las cortamos a dados pequeños, y cortamos los frutos rojos a trozos si son grades.

Introducir los frutos rojos en un cuenco, agregar el azúcar la maicena, el zumo de limón y las manzanas, mover delicadamente.

Extender la masa medio centímetro de grosor forrar un molde , dejar los bordes irregulares para poder doblar sobre el relleno, con los recortes realizar estrellas para decorar la tarta.

Poner la fruta en el interior del molde y doblar los bordes de la masa hacia el interior. Colocar las estrellas sobre la fruta.  Pintar con huevo y hornear a 180º 35 minutos aproximadamente.



Espero que os guste y buen provecho

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