lunes, 22 de febrero de 2016

Tarta de plátano con chocolate



Ingredientes

3 Plátanos
100 gr. de chocolate 
125 ml de nata líquida
1 huevo
4 cs. azúcar

Masa brisa

200 gr. de harina
100 gr. de mantequilla
10 gr. de azúcar
2 gr. de sal
2 c.s. agua fría

Elaboración 


Ponemos la harina en un bol grande, añadimos la sal y el azúcar y mezclamos.

Cortamos la mantequilla en dados pequeños y los repartimos encima de la harina. Pellizcamos los dados de mantequilla con la punta de los dedos hasta conseguir una textura parecida a las migas de pan.

Esparcimos el agua sobre la harina, reservamos un poco, trabajamos lo justo para integrar las migas, si es necesario terminamos de añadir el agua. Una vez consigamos una masa, recordar no trabajar mucho la mezcla, envolverla en papel film y reservar en la nevera 30 minutos.
recalentar el horno a a180º C.

Forrar con papel de hornear la base de un molde de fondo extraible.

Trocear el chocolate y colocarlo sobre la masa.

Pelar los plátanos y cortarlos en rodajas, colocarlos sobre el chocolate.

Batir el huevo mezclarlo con la nata y una cucharada de azúcar. Repartir la mezcla sobre de los plátanos. Esparcir sobre las rodajas de plátanos el azúcar restante.

Hornear la 180º unos 30 minutos, si no queda tostado encendemos la parte superior del horno los últimos minutos.



Espero que os guste y buen provecho

2 comentarios:

  1. Hola! ¿Esta tarta sirve para aprovechar los plátanos que ya están demasiado maduros? Un saludo :)

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola, no puedo confirmartelo siempre he utilizado plátanos poco maduros, pero imagino es una buena opción para aprovecharlos, saludos. Rosa Mª

      Eliminar