miércoles, 3 de agosto de 2016

Pudin de naranja con chocolate


Ingredientes

200 gr.  de pan de barra
100 gr.  de azúcar
500 ml. de leche
400 gr. mermelada de naranja
4 huevos
pasas de corinto
1 copa de brandy
azúcar para caramelizar el molde
unas rodajas naranja confitada
100 gr. chocolate fondant
100 ml. crema de leche

Preparación

Ponemos las pasas en remojo con el brandy.

Preparamos el caramelo en una sartén, colocando azúcar con un poco de agua y no removemos hasta que se este hecho, lo vertemos en el molde donde prepararemos el pudin. Colocamos las rodajas de naranja .

Ponemos a calentar la leche con el azúcar y añadimos el pacortado en rebanadas finas, Removemos hasta que se deshaga. Retiramos del fuego y añadimos la mermelada, las pasas remojadas y los huevos batidos. Llenar el molde y cocinar en microondas unos 20 min. a máxima portencia. Si al retirar del micro aún esta crudo lo ponemos unos minutos más. también se puede cocinar en horno tradicional a baño María unos 50 minutos a 175º.   Desmoldar el pudin cuando este aún templado.

Para el chocolate  troceamos el chocolate en trozos pequeños, calentamos la crema de leche y vertemos sobre el chocolate y removemos hasta conseguir una crema fina.



Espero que os guste y buen provecho. 

No hay comentarios:

Publicar un comentario