Ingredientes
Lionesas
3 ó 4 huevos
100 gr. de mantequilla
150 gr. de harina
240 cl agua
Sal
1 huevo para pintar
Crema pastelera
1/2 l leche
4 yemas de huevo
50 gr. de harina de maíz
100 gr. de azúcar
Piel de limón
Canela
Trufa
150 gr. de chocolate fondant
300 ml. nata para montar
Nata
300 ml.nata para montar
3 4 c,s, azúcar glas
Elaboración
Lionesas
Precalentamos el horno a 220º
Tamizamos la harina
Ponemos en un cazo el
agua con la mantequilla, cuando empiece a hervir mezclamos unos segundos y
añadimos la harina de golpe. Mezclar enérgicamente hasta que empiece a
despegarse de las paredes. Retiramos el cazo del fuego, esperamos a
que enfríe un poco y añadir los huevos uno a uno, no añadimos el
siguiente hasta que el anterior no esté completamente absorbido.
Cubrimos una placa de horno con papel para hornear.
Colocamos la masa
de las lionesas en una manga pastelera con una boquilla lisa y grande, hacemos unas pastillas de 3 cm. de diámetro con ayuda de un cuchillo pequeño humedecido alisamos la parte superior, pintamos con el huevo batido y horneamos unos 15
minutos, antes de sacarlas del horno entreabrimos la puerta unos 5
minutos para que no bajen. Sacamos del horno y dejamos enfriar sobre una
rejilla.
Con estas cantidades salen aproximadamente unas 60 lionesas, todo depende del tamaño que hagamos las pastillas, se pueden congelar guardadas en una bolsa de plástico.
Crema pastelera
Hervimos la leche con la piel de limón y la canela y dejamos infusionar.
Trabajamos las yemas con
el azúcar en un cazo, hasta obtener una mezcla fina, añadimos la harina
de maíz y continuamos mezclando
Vertemos la leche caliente colada. Colocamos de nuevo el cazo en el fuego y lo llevamos a
ebullición, sin parar de remover. Dejamos templar y colocamos la crema en una manga pastelera con boquilla rizada, reservamos en la nevera hasta el momento de rellenar las lionesas.
Trufa
Troceamos el chocolate y lo colocamos en un bol, calentamos la nata y la vertemos encima del chocolate, dejamos reposar un par de minutos y removemos para que se funda el chocolate y conseguir una mezcla homogénea.
Cubrimos con papel film, tocando la superficie de la trufa para que no se forme costra y dejamos enfriar en la nevera mínimo 4 horas, se puede hacer el día anterior.
Una vez fría con la ayuda de las varillas montamos como si fuera nata. Colocamos en una manga pastelera con boquilla rizada. Volvemos la trufa a la nevera hasta el momento de rellenar las lionesas
Nata
Vertemos en un cuenco grande medio litro de nata para montar muy fría.
Cogemos una batidora de brazo y empezamos a batir a baja velocidad.
Cuando la nata este casi montada añadimos 3 o 4 cucharadas de azúcar glas poco a poco y sin para de batir hasta que esté totalmente montada
Montaje
Cortamos las lionesas por la mitad,
Podemos espolvorear con azúcar glas las lionesas de nata y con cacao en polvo las de trufa.
Espero que os guste y buen provecho.
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