Bienvenidos bienvenidas a mi blog
Ingredients
225 g harina
2 cucharaditas levadura
Un pizca de sal
75 g mantequilla
75 g azúcar
1 huevo
30 ml café líquido
125 ml leche aprox.
Para la parte superior
50 g nueces
50 g cerezas almíbar
75 g mantequilla
15 ml café líquido
75 g azúcar moreno
Elaboración
Precalentar el horno a 180º engrasar el molde y poner en la base un papel y engrasarlo.
Preparar la parte superior Escurrir las cerezas y partirlas por la mitad, cortar un poco las nueces.
Poner todos los ingredientes de la parte superior en una sartén ir removiendo a fuego lento hasta que se derrita la mantequilla y el azúcar se disuelva.
Verter la mezcla en el molde y repartirlo por todo el fondo
Tamizar la harina, la levadura y la sal en un bol. Añadir la mantequilla troceada pequeña y trabajar pellizcando con los dedos hasta conseguir apariencia de miga de pan de igual tamaño.
Incorporar el azúcar y mezclar con una espátula, Batir el huevo e incorporarlo al bol, añadir el café y la leche poco a poco ir mezclando y comprando la consistencia, dejar de añadir la leche cuando la mezcla gotee de la espátaula.
Colocar la mezcla en el molde y alisar la parte superior.
Hornear unos 40 minutos (depende del horno) o hasta que al pinchar con un palillo este salga limpio.
Sacar del horno y dejarlo 5 minutos antes de desmoldar. Dar la vuelta al pastel sobre una rejilla y con cuidado sacar el papel de fondo, dejar enfriar del todo.
Espero que os guste y buen provecho.
No hay comentarios:
Publicar un comentario