lunes, 3 de marzo de 2014

Pastel al revés

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Ingredients
225 g  harina
2 cucharaditas levadura
Un pizca de sal
75 g mantequilla
75 g azúcar
1 huevo
30 ml café líquido
125 ml leche  aprox.

Para la parte superior
50 g nueces
50 g cerezas almíbar
75 g mantequilla
15 ml café líquido
75 g azúcar moreno

Elaboración

Precalentar el horno a 180º engrasar el molde y poner en la base un papel y engrasarlo.

Preparar la parte superior Escurrir las cerezas y partirlas por la mitad, cortar un poco las nueces.

Poner todos los ingredientes de la parte superior en una sartén ir removiendo a fuego lento hasta que se derrita la mantequilla y el azúcar se disuelva.

Verter la mezcla en el molde y repartirlo por todo el fondo

Tamizar la harina, la levadura y la sal en un bol. Añadir la mantequilla troceada pequeña y trabajar pellizcando con los dedos hasta conseguir apariencia de miga de pan de igual tamaño.

Incorporar el azúcar y mezclar con una espátula, Batir el huevo e incorporarlo al bol, añadir el café y la leche poco a poco ir mezclando y comprando la consistencia, dejar de añadir la leche cuando la mezcla gotee de la espátaula.

Colocar la mezcla en el molde y alisar la parte superior.

Hornear unos 40 minutos  (depende del horno) o hasta que al pinchar con un palillo este salga limpio.

Sacar del horno y dejarlo 5 minutos antes de desmoldar. Dar la vuelta al pastel sobre una rejilla y con cuidado sacar el papel de fondo, dejar enfriar del todo.


Espero que os guste y buen provecho.

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