martes, 10 de junio de 2014

Cupcake de chocolate con crema de avellana





Ingredientes 

Masa

180 gr de harina 
40 gr. de cacao en polvo sin azúcar
1 1/2 c.p levadura tipo Royal 
120 gr. de leche
1 c.p  extracto de vainilla 
115 gr. de mantequilla sin sal 
220 gr. de  azúcar blanco 
3 huevos M 

Crema
200 gr. de mantequilla
200 gr. de azúcar glas
3 ó 4  c.p. praline de avellana
12 avellanas 
Fideos de chocolate

Elaboración

Masa

Precalentamos el horno a 180º 

Preparamos la bandeja para cupcakes con 12 cápsulas de papel.

Tamizamos la harina con la levadura química y el cacao en un bol y reservamos.

Mezclamos la leche con la vainilla, reservar.

Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que la mezcla se aclare.

Añadimos los huevos, uno a uno, batiendo hasta que se incorporen.

Añadimos la harina en dos tandas intercalando la leche y batimos hasta que la mezcla sea homogénea.

Repartimos la mezcla en las cápsulas, sin llenarlas más de 2/3.


Horneamos 20-25 minutos, dependera del horno, o hasta que al pinchar con un palillo este salga limpio.

Dejamos enfriar los cupcakes en el molde unos 5 minutos y después pasamos a una rejilla, hasta que se enfríen por completo.

Crema
Tamizamos el azúcar glas, mezclamos con la mantequilla, que estará a temperatura ambiente y batimos con las varillas hasta que la mezcla aclare, añadimos el praline y batimos hasta que la mezcla sea homogénea y cremosa.

Colocamos la mezcla en una manga pastelera y decoramos los cupcakes a nuestro gusto, terminamos la presentación con una avellana y virutas de chocolate.



Espero que os guste y buen provecho


c.p. cucharita de postre

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