Ingredientes
Masa
180 gr de harina
40 gr. de cacao en polvo sin azúcar
1 1/2 c.p levadura tipo Royal
120 gr. de leche
1 c.p extracto de vainilla
115 gr. de mantequilla sin sal
220 gr. de azúcar blanco
3 huevos M
Crema
200 gr. de mantequilla
200 gr. de azúcar glas
3 ó 4 c.p. praline de avellana
12 avellanas
Fideos de chocolate
Elaboración
Masa
Precalentamos el horno a 180º
Preparamos la bandeja para cupcakes con 12 cápsulas de papel.
Tamizamos la harina con la levadura química y el cacao en un bol y reservamos.
Mezclamos la leche con la vainilla, reservar.
Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que la mezcla se aclare.
Añadimos los huevos, uno a uno, batiendo hasta que se incorporen.
Añadimos la harina en dos tandas intercalando la leche y batimos hasta que la mezcla sea homogénea.
Repartimos la mezcla en las cápsulas, sin llenarlas más de 2/3.
Horneamos 20-25 minutos, dependera del horno, o hasta que al pinchar con un palillo este salga limpio.
Dejamos enfriar los cupcakes en el molde unos 5 minutos y después pasamos a una rejilla, hasta que se enfríen por completo.
Crema
Tamizamos el azúcar glas, mezclamos con la mantequilla, que estará a temperatura ambiente y batimos con las varillas hasta que la mezcla aclare, añadimos el praline y batimos hasta que la mezcla sea homogénea y cremosa.
Colocamos la mezcla en una manga pastelera y decoramos los cupcakes a nuestro gusto, terminamos la presentación con una avellana y virutas de chocolate.
Espero que os guste y buen provecho
c.p. cucharita de postre
c.p. cucharita de postre
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