lunes, 16 de noviembre de 2015

Quiche de verduras





Ingrdientes

Masa quebrada

200 gr. harina
100 gr. mantequilla
2 cs.    agua
1 cp.    sal

Relleno

1      cebolla
1      calabacín pequeño
1      zanahoria
6      champiñones
10    tomates cherry
200  gr. nata líquida
100  gr. leche
3      huevos
Sal pimienta y nuez moscada

Elaboración

Masa

Hacemos un volcán con la harina y la sal, añadimos la mantequilla en dados y vamos uniendo, añadimos el  agua y terminamos de mezclar hasta conseguir una mezcla homogénea.

No amasar  demasiado, hacemos una bola y la guardamos tapada en la nevera durante media hora.

Extendemos la masa con el rodillo y cubrimos un molde de tarta con base desmoldable. Retiramos el exceso de masa, pinchamos el fondo de la tarta con un tenedor, cubrimos con papel de hornear y ponemos unos garbanzos, horneamos unos 15 minutos a 180º.  Retiramos el papel con los garbanzos y horneamos otros 5 minuto más.

Relleno

Pelamos la cebolla y la cortamos a dados pequeños, sofreímos en una sartén con un poco de aceite, retiramos y reservamos, hacemos lo mismo con el resto de las verduras excepto los tomates. 

Batimos los huevos con la crema de leche y sazonamos con sal, pimienta y nuez moscada.

Repartimos las verduras sobre la base horneada, vertemos la mezcla de huevos por encima, partimos los tomates por la mitad y los repartimos por encima de la tarta.     

Horneamos a 180º unos 30 minutos o hasta que este quajada y dorada.


Espero que os guste y buen provecho.                                                                                                                                        

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