Ingrdientes
Masa quebrada
200 gr. harina
100 gr. mantequilla
2 cs. agua
1 cp. sal
Relleno
1 cebolla
1 calabacín pequeño
1 zanahoria
6 champiñones
10 tomates cherry
200 gr. nata líquida
100 gr. leche
3 huevos
Sal pimienta y nuez moscada
Elaboración
Masa
Hacemos un volcán con la harina y la sal, añadimos la mantequilla en dados y vamos uniendo, añadimos el agua y terminamos de mezclar hasta conseguir una mezcla homogénea.
No amasar demasiado, hacemos una bola y la guardamos tapada en la nevera durante media hora.
Extendemos la masa con el rodillo y cubrimos un molde de tarta con base desmoldable. Retiramos el exceso de masa, pinchamos el fondo de la tarta con un tenedor, cubrimos con papel de hornear y ponemos unos garbanzos, horneamos unos 15 minutos a 180º. Retiramos el papel con los garbanzos y horneamos otros 5 minuto más.
Relleno
Pelamos la cebolla y la cortamos a dados pequeños, sofreímos en una sartén con un poco de aceite, retiramos y reservamos, hacemos lo mismo con el resto de las verduras excepto los tomates.
Batimos los huevos con la crema de leche y sazonamos con sal, pimienta y nuez moscada.
Repartimos las verduras sobre la base horneada, vertemos la mezcla de huevos por encima, partimos los tomates por la mitad y los repartimos por encima de la tarta.
Horneamos a 180º unos 30 minutos o hasta que este quajada y dorada.
Espero que os guste y buen provecho.
No hay comentarios:
Publicar un comentario