sábado, 26 de septiembre de 2015

Tarta de queso




Ingredientes

Base

200 gr.  Galletas tipo María
100 gr.  mantequilla   

Relleno

3           huevos
160 gr.  azúcar
400 gr.  queso Mascarpone
200 gr.  nata líquida
1           limón
1 c/p.    maizena

Cobertura 

Mermelada arándanos, moras, frambuesa... al gusto.


Elaboración

Base

Trituramos las galletas y mezclamos con la mantequilla que estará a temperatura ambiente para conseguir una mezcla homogénea. Extenderla sobre la base de un molde redondo forrado con papel de horno. Horneamos unos minutos en horno precalentado a 180º, de esta forma nos quedara la base más crujiente.

Relleno

Rallamos la piel del limón y exprimimos el zumo, reservamos.

Batimos los huevos con el azúcar unos minutos, añadimos el resto de ingredientes y trituramos hasta que quede una mezcla fina.

Vertemos en el molde y horneamos unos 40 minutos hasta que cuaje, comprobamos pinchando con un palillo, si sale limpio ya esta, de lo contrario dejamos en el horno unos minutos más.

Sacamos del horno y dejamos a temperatura ambiente antes de meterla en el frigorífico. 

Antes de servir cubrimos con la mermelada.  Si vemos que esta tiene trocitos y preferimos una cobertura fina, la pasamos por un colador.



Espero que os guste y buen provecho.



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