Ingredientes
Base
200 gr. Galletas tipo María
100 gr. mantequilla
Relleno
3 huevos
160 gr. azúcar
400 gr. queso Mascarpone
200 gr. nata líquida
1 limón
1 c/p. maizena
Cobertura
Mermelada arándanos, moras, frambuesa... al gusto.
Elaboración
Base
Trituramos las galletas y mezclamos con la mantequilla que estará a temperatura ambiente para conseguir una mezcla homogénea. Extenderla sobre la base de un molde redondo forrado con papel de horno. Horneamos unos minutos en horno precalentado a 180º, de esta forma nos quedara la base más crujiente.
Relleno
Rallamos la piel del limón y exprimimos el zumo, reservamos.
Batimos los huevos con el azúcar unos minutos, añadimos el resto de ingredientes y trituramos hasta que quede una mezcla fina.
Vertemos en el molde y horneamos unos 40 minutos hasta que cuaje, comprobamos pinchando con un palillo, si sale limpio ya esta, de lo contrario dejamos en el horno unos minutos más.
Sacamos del horno y dejamos a temperatura ambiente antes de meterla en el frigorífico.
Antes de servir cubrimos con la mermelada. Si vemos que esta tiene trocitos y preferimos una cobertura fina, la pasamos por un colador.
Espero que os guste y buen provecho.
No hay comentarios:
Publicar un comentario