1 Kg. de caballa
2 hoja de laurel
Unos granos de pimienta negra
1 vaso de vinagre
1 c.p. pimentón
4 ajos
Sal
Harina para rebozar
Aceite para freir
Elaboración
Limpiar las caballas quitándoles la cabeza y dejarla en dos lomos sin espinas.
Calentar en una sartén aceite suficiente para freír los lomos de caballa.
Sazonar con sal el pescado, rebozarlo en harina, sacuciendo el exceso y freírlo a fuego moderado hasta que este ligeramente dorado.
Ir poniendo las caballas, según estén fritas en una cazuela de barro.
Pelar los ajos y cortarlos en láminas bien finas. Poner unas cucharadas de aceite en la sartén, las láminas de ajos el laurel y la pimienta, cuando los ajos estén dorados, retirar la sartén del fuego, echar el pimentón, remover y verter enseguida el vinagre, añadir medio vaso de agua y llevarlo a ebullición, dejar hervir un poco para eliminar el alcohol.
Verter la marinada caliente sobre las caballas, deberían quedar cubiertas, y las dejamos 24 horas por lo menos antes de tomarlas
Espero que os guste y buen provecho
Hola Rosa M per Setmana Santa, que tal unes torrijas? Una abraçada.
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