Ingredientes
300 gr. berberechos
500 gr. espárragos blancos en conserva
200 gr. mayonesa
30 gr. aceite de oliva
pimienta molida
aceite para aliñar.
Elaboración
Poner los berberechos en agua salada para que suelten la arena que puedan tener, unos 30 minutos, enjuagarlos y ponerlos en un cazo con tapa para abrirlos. Desechar las conchas guardar los berberechos y el liquido que han soltado, bien filtrado.
Triturar los esparragos añadir el líquido de los berechos y añadir el líquido de los esparragos hasta completar 200 ml. (si vemos que queda espeso añdir más líqiuido) añadir la mayonesa, el aceite, la pimienta, volver a triturar y calentar hasta los 60º aproximadamente.
Repartir la crema en vasitos, colocar unos berberechos encima con cuidado para que no se hundan y regar con un hilo aceite de oliva.
Espero que os guste y buen provecho.
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