miércoles, 19 de marzo de 2014

Brazo de crema de naranja y ganache de chocolate



Ingredintes 

Bizcocho
3 huevos
100 g azúcar
100 g harina
1 cda levadura

Crema de naranja
300 ml zumo naranja
300 ml  leche
125 g azúcar
70 g fécula de maíz
5 yemas de huevo
50 g licor de naranja

Ganache
60 ml nata 35% m.g.
150 g chocolate
15 g azúcar glas
10 g mantequilla

Decoración 
75 g azúcar 
75 g agua 
Piel de naranja 

Preparación
Pelamos una naranja de las que tenemos para hacer zumo con cuidado de no coger nada de la parte blanca de lo contrario amargaría y cortamos en juliana fina. 
Mientras preparar un almíbar con el azúcar y el agua. En otro cazo poner un poco de agua, cuando rompa a hervir escaldar la piel de naranja un minuto, escurrir y poner en el almíbar, cocer  al menos 10 minutos.  
Sacar la juliana del almíbar separar las tiras y dejar enfriar. 
Con el almíbar que queda podemos añadir agua y hacer lo más claro para bañar el bizcocho.

Bizcocho
Trabajar en un bol las yemas y el azúcar, con las varillas hastaq espátula de madera hasta que quede esponjosa, añadir la harina mezclada con la levadura hasta que quede bien unido. Añadir las claras a punto de nieve con suavidad.
Estirar la masa en una bandeja forrada con papel untado en mantequilla  y colocarla en el horno caliente a180º de 8 a10 min. encendido arriba y abajo
Sacar el bizcocho en caliente y enrollarlo en un trapo, dejarlo enfriar.  


Crema de naranja

Trabajar las yemas de huevo con el azúcar. Cuando esté cremoso añadir la fécula,  una vez mezclado incorporar el zumo de naranja.
A parte poner a hervir la leche y fuera del fuego añadirlo a la mezcla de yemas, poner otra vez en el fuego remover con cuidado para que no se pegue. Una vez empiece a hervir apartar del fuego. En este momento se pone el licor. reservar.

Ganache
Preparar el ganache cuando tengamos el brazo montado.
Trocemos el chocolate, calentamos la nata y la vertemos sobre el chocolate Esperar un par de minutos antes de remover hasta que se deshaga por completo.
Añadir la mantequilla cortada a trocitos y remover hasta deshacerla por completo. 

Montaje 
Estirar la plancha de bizcocho cortar los bordes que quedarán en los laterales bañar con un poco del almíbar, repartir la crema de naranja y enrollar.
Cuando el ganache esté preparado, cubrir todo el brazo, y decorar con la piel de naranja reservada.



Espero que os guste y buen provecho.


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