viernes, 21 de marzo de 2014

Ruffle de queso y sobrasada




Ingredientes

12 hojas de pasta filo.
aceite.
300 ml. leche.
3 huevos.
100 g queso emental
70 g sobrasada  (según gusto)
Sal y pimienta


Preparación

Preparar 12 moldes para muffins. Precalentar el horno a 180º.

Untamos una a una las hojas de pasta filo con aceite, la plegamos, tipo
acordeón, les damos forma de caracol y  las colocamos cada una en una cavidad del molde.

Las horneamos unos 10-15 minutos vigilando que no se quemen.

Colocamos la leche, la nata, el azúcar, la canela y el limón en un cazo. Lo llevamos al fuego y antes de que comience a hervir apartamos y reservamos. En thermomix temperatura 90º, velocidad 2, 4 minutos.

Batimos los huevos y los mezclamos con la leche, añadimos la sobrasada y el queso salpimentamos y trituramos.

Sacamos la pasta filo del horno, levantamos cada rosca de pasta  y vertemos una cucharada la mezcla de huevos y leche en el molde y volvemos a colocar la rosca, hacemos esto con todos y después vertemos el resto de la mezcla por encima, hasta terminar con la mezcla.

Introducimos de nuevo en el horno hasta que la mezcla cuaje. Lo que yo hago es pasados unos 2 minutos, para que vuelva a coger temperatura, apago el horno y con el mismo calor residual acaba de cuajar.

Servir caliente o tibio. 



Espero que os guste    y buen provecho 





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