miércoles, 23 de abril de 2014

Cupcakes dulce de leche





Ingredientes    Cupcake

80 gr. mantequilla temperatura ambiente 
280 gr. azúcar glass 
240 gr. harina 
1 cucharada bicarbonato 
Sal 
240 ml  leche  
1/2 cucharadita vainilla 
2 huevos grandes 
150 gr. dulce de leche 

Cobretura

150 gr. mantequilla a temp.ambiente
150 gr. azúcar glas
75 gr. dulde de leche



Precalentar el horno a 190ºC 
Preparar el molde de magdalenas colocando las capsulas de papel salen unas 18 unidades,(dependerá del tamaño)
Mezclar la mantequilla, el azúcar, la harina, el bicarbonato y la sal, hasta que este todo bien mezclado. Con una consistencia de grumos. 
Batir un poco los huevos, añadir la leche, el dulce de leche  y la vainilla
Echar un poco más de la mitad a la mezcla de harina batir hasta conseguir una mezcla homogénea. Con la espátula bajar lo queda en las paredes. 
Añadir el resto de la mezcla de leche y huevos. Batir hasta que este todo bien mezclado y suave. 
Colar la masa en los moldes de magdalenas llenando 2 terceras partes. Meter en el horno y hornear durante 18-20 minutos. 
Sacarlos del horno y dejarlos enfriar antes de ponerles la cobertura. 

Para la cobertura, batimos el azúcar con la mantequilla. Lo hacemos con las varillas y empezando a  baja velocidad para que no salte el azúcar luego subimos la velocidad para conseguir una crema esponjosa y suave en este momento añadir el dulce de leche, poco a poco y seguimos batiendo hasta que este perfectamente integrado. Colocamos la cobertura en una manga pastelera con la boquilla que queramos hacer la decoración y reservar en la nevera.
Una vez frías las magdalenas, las decoramos con la cobertura y estan listas para comer.

Espero que os gusten y buen provecho








2 comentarios:

  1. M'ha encantat la página, les fotos i els plats. Moltes felicitats.Segueix així.

    ResponderEliminar
  2. ohhhhh! Això ha d'estar deliciós!!

    ResponderEliminar