jueves, 8 de mayo de 2014

Bizcocho de chocolate y nueces





Ingredientes

1 yogur natural
1 medida* de aceite 
2 medida de azúcar
3 medidas de harina
3/4 medida de cacao puro
1 sobre levadura
3 huevos
Unas nueces peladas
Mantequilla para el molde

* Medida del yogurt

Elaboración

Precalentar el horno a 180º.  Untar un molde alargado y alto con mantequilla y enharinar, dar unos golpes al molde para eliminar la sobrante.
Tamizar la harina con la levadura y el cacao.

Poner un bol los huevos y el azúcar y batir con varillas de la batidora unos 2 minutos.

Añadir el yogur, el aceite, y la mezcla de harina, levadura y cacao y batir con las varillas unos minutos.  Comprobar que no queden grumos. 

Verter la mezcla en el  molde, meter en el horno.  Cuando lleve unos minutos Esparcir las nueces sobre el bizcocho para que no se hundan. Terminar de hornear unos 40 minutos, siempre depende del horno.

Retirar el bizcocho del horno y dejarlo enfriar. 


Elaboración con thermomix

Precalentar el horno a 180º.  Untar un molde alargado y alto con mantequilla y enharinar, dar unos golpes al molde para eliminar la sobrante.

Echar en el vaso los huevos y el azúcar y batir con varillas 2 minutos temperatura 37º velocidad 3. 

Añadir el yogur, aceite, harina, la levadura y el cacao y batir durante 6 minutos. velocidad espiga. Comprobar que no queden grumos. 

Verter la mezcla en el  molde, meter en el horno.  Cuando lleve unos minutos Esparcir las nueces sobre el bizcocho para que no se hundan. Terminar de hornear unos 40 minutos, siempre depende del horno.

Retirar el bizcocho del horno y dejarlo enfriar. 




Espero que os guste y buen provecho.

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