Ingredientes para 4 personas
750 gr. habas peladas o congeladas
4 cebolletas tiernas
1 tomate maduro
2 ajos sin pelar
una ramita de menta fresca,
1 hoja de laurel
aceite oliva
sal y pimienta
100 gr. panceta
8 trozos de costilla de cerdo
butifarra negra.
Elaboración
Pelar las cebolletas y dejar enteras, quitar la corteza de tocino y cortar en trozos. Limpiar el tomate y las hierbas aromáticas.
En una cazuela honda y de fondo grueso, ponemos a dorar los trozos de costilla y la panceta con el aceite.
Cuando empiece a tomar color añadimos las cebollitas y los ajos, tapamos y se deja a fuego lento unos 10 minutos.
Cuando las cebolletas y los ajos tomen color añadimos las habas, el tomate, la menta y la hoja de laurel. Removemos bien, salpimentamos, tapamos la olla y dejamos cocer a fuego lento de 15 a 20 minutos según lo tiernas que sean las habas. Es importante que se cocinen lentamente para evitar añadir agua, pero si fuera necesario, que sea caliente.
Para que las habas no se deshagan ni se pelen no deben removerse, se voltean.
Pasado el tiempo de la cocción añadimos la butifarra negra y dejamos cocer unos minutos más.
Servir caliente.
Espero que os guste y buen provecho
Este comentario ha sido eliminado por un administrador del blog.
ResponderEliminarEspero que t'agradin, Fins un altre i gracies
EliminarEi m'han quedat bonissimes.
ResponderEliminar