sábado, 10 de mayo de 2014

Habas a la catalana



Ingredientes  para 4 personas

750 gr. habas peladas o congeladas
4 cebolletas tiernas
1 tomate maduro
2 ajos sin pelar
una ramita de menta fresca, 
1 hoja de laurel
aceite  oliva 
sal y pimienta
100 gr. panceta
8 trozos de costilla de cerdo
butifarra negra.

Elaboración

Pelar las cebolletas y dejar enteras, quitar la corteza de tocino y cortar en trozos. Limpiar el tomate y las hierbas aromáticas. 

En una cazuela honda y de fondo grueso, ponemos a dorar los trozos de costilla y la panceta con el aceite

Cuando empiece a tomar color añadimos las cebollitas y los ajos, tapamos y se deja a fuego lento unos 10 minutos. 

Cuando las cebolletas y los ajos tomen color añadimos las habas, el tomate, la menta y la hoja de laurel. Removemos bien, salpimentamos, tapamos la olla y dejamos cocer  a fuego lento de 15 a 20 minutos según lo tiernas que sean las habas. Es importante que se cocinen lentamente para evitar añadir agua, pero si fuera necesario, que sea caliente. 

Para que las habas no se deshagan ni se pelen no deben removerse, se voltean.

Pasado el tiempo de la cocción añadimos la butifarra negra y dejamos cocer unos minutos más. 

Servir caliente. 




En la foto se ven también guisantes, una vez desgranadas las habas no tenia cantidad suficiente y los añadí para llegar al peso.



Espero que os guste y buen provecho


3 comentarios:

  1. Este comentario ha sido eliminado por un administrador del blog.

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  2. Ei m'han quedat bonissimes.

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