lunes, 26 de mayo de 2014

Coca de vidre





Ingredientes

100 gr. de agua
25 gr. de aceite
10 gr. de levadura panadero
200 gr.de harina de fuerza
1/2  cucharadita sal
Aceite 
Azúcar 
Piñones
Anís dulce

Elaboración

Precalentamos el horno a 225º.

Disolver la levadura con un poco de agua templada poner todos los ingredientes dentro de un bol, y mezclar primero con una espátula, después con la manos hasta conseguir una bola y terminar de amasar en la encimera enharinada hasta conseguir una masa homogénea y elástica. 

Dejamos reposar la masa cubierta con un paño, hasta que doble el volumen.

Dividimos la masa en 2 o 3 trozos y la extendemos dando forma de coca y dejándola lo más fina posible, colocamos las cocas sobre una placa de horno forrada con papel, aliñamos con aceite y espolvoreamos con azúcar, poner los ingredientes y hornear a 20 minutos a 225º hasta que quede tostada.

Sacamos las cocas del horno y rapidamente las rociamos con anís, el mismo calor evaporara el alcohol dejando un tono brillante a la coca.

Si tenemos Thermomix, es la mitad de la receta de masa para pizza, v
ertemos los líquidos, en el vaso y programe 1 minutos 37º, velocidad 4

Añadimos la levadura, mezcle 5 segundos velocidad 4

A continuación incorporamos la harina y la sal,  programamos 1 minuto vaso cerrado velocidad espiga.

Dejamos reposar y continuamos como el la elaboración anterior.  

.

Espero que os guste y buen provecho

No hay comentarios:

Publicar un comentario