jueves, 15 de mayo de 2014

Galletas piruleta.




Ingredientes


150 gr. harina
70 gr. mantequilla a punto pomada
65 gr. azúcar  
1 huevo
10 gr. cacao en polvo
Sal
Fideos  chocolate
Frutos secos picados nueces almendras...
azúcar de colores


Elaboración

Precalentar el horno a 180º.

En un bol grande mezclar con una espátula la mantequilla a punto de pomada y el azúcar.

Añadir el huevo ligeramente batido  y mezclar bien.

Si queremos hacer la mitad de las galletas con chocolate y las otras sin, en este momento dividir la mezcla en dos boles en uno añadir la mitad de la harina tamizada con el cacao y un poco de sal, y en el otro bol añadimos la otra mitad de harina tamizada y un poquito de sal.

Ahora continuamos la elaboración, lo haremos primero con una mezcla y después con la otra, porque la realización es la misma en los dos casos.

Mezclar hasta obtener una bola homogénea.  No trabajar mucho la masa, no queremos una mezcla elástica.

Hacer bolas de 2 cm. de diámetro. Las colocamos en una bandeja forrada con papel de horno, y las aplanamos con la palma de la mano o el dorso de una cuchara hasta conseguir un grosor de 1 cm.

Las pinchamos con un palo para helados o similar, ponemos las decoraciones y presionamos un poco para que se adhieran bien.

Horneamos durante 15 minutos

Sacamos del horno y dejamos refriar sobre una rejilla.



Espero que os guste y buen provecho



No hay comentarios:

Publicar un comentario