miércoles, 14 de mayo de 2014

Hojaldre con bacalao




Ingredientes

150 gr. cebolla
Perejil     
2 ajos
40 gr. aceite oliva
300 gr. bacalao desalado
100 gr. queso cremoso
cebollino para decorar (opcional)

500 gr.  hojaldre
1 yema de huevo + un poco de leche para pintar

Podemos utilizar vol-au-vent ya hechos 


Elaboración

Picar la cebolla fina, los ajos, el perejil y desmigamos en trozos pequeño el bacalao y lo reservamos todo por separado.

En una sartén ponemos el aceite y los ajos en frío y encendemos el fuego para que el ajo deje sabor sin quemarse, cuando tenga un poco de color añadir la cebolla y sofreímos unos 8 minutos, que la cebolla quede transparente.

Añadimos el bacalao desmigado y cocinamos unos 5 minutos más, vigilamos que no quede el  bacalao muy seco. 

Retiramos del fuego y añadimos el queso y el perejil, mezclamos con una espátula y reservamos.

Si utilizamos el hojaldre ya hecho solo falta rellenarlo con el bacalao, espolvorear con el cebollino y servir, de no ser este el caso, continuamos.

Precalentar el horno a 200º

Con del hojaldre hacer unas tiras y enrollarlas sobre un molde de canutillos, untado en mantequilla. Pintar con la yema de huevo mezclada con un poco de leche y hornear de 15 a 20 minutos. Hasta que veamos tengan color y el hojaldre haya subido, si vemos que se tuesta muy rápido bajamos la temperatura a 180º después de los 5 primeros minutos.

Rellenamos con el bacalao, espolvoreamos con el cebollino y servimos.



Espero que os guste buen provecho










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