jueves, 22 de mayo de 2014

Pastel de zanahoria "Carrot cake"




Ingredientes

Bizcocho:

150 gr. de aceite de girasol
200 gr. de azúcar moreno
2 huevos grandes
150 gr. de harina de trigo integral
1/2 cucharadita de sal
1/2 cuchradita de canela
1/2 cucharadita de levadura en polvo
1/2 cucharadita de bicarbonato
175 gr. de zanahoria
50 g de nueces

Crema de queso:

150 g mantequilla a temperatura ambiente
150 g de azúcar glas
150 g de queso crema

Elaboración 

Bizcocho

Precalentamos el horno a 180ºC .

Pelamos y rallamos las zanahorias lo más finas posible y reservamos.

Mezclamos la harina con la canela, levadura, bicarbonato y sal.

Engrasamos un molde redondo de 15 cm. de diámetro por 10 de alto, colocamos un papel en el fondo y volvemos a engrasar y espolvoreamos con harina.

Mezclamos en un bol el aceite junto con el azúcar moreno. Añadimos los huevos ligeramente batidos de uno en uno mientras seguimos batiendo. Añadimos la mezcla de harina, la zanahoria y las nueces. Y con una espátula mezclamos hasta conseguir una masa homogénea.

Vertemos la masa en el molde y lo introducimos en el horno, bajamos la temperatura a 160º y horneamos durante unos 50 minutos o hasta que al pinchar en el centro con un palillo éste salga casi seco. Dejaremos  enfriar en una rejilla 

crema de queso

Empezaremos batiendo la mantequilla con la batidora de varillas eléctrica, hasta que empiece a blanquear. Agregamos el azúcar y batimos con la batidora primero a velocidad lenta y vamos subiendo durante cuatro o cinco minutos.
Por último agregamos el queso frío y seguimos batiendo a velocidad media durante medio minuto más.

Montaje de la tarta:







Cortamos la tarta para hacer 3 pisos, colocamos una capa de crema en medio de cada una y repartimos alrededor de toda la tarta una capa fina de crema, introducimos en la nevera para que se endurezca.

Retiramos de la nevera y repartimos una capa de crema por toda la tarta, no hace falta dejarla muy lisa porque la vamos a decorar con una espátula dentada.

Decoramos con zanahorias hechas en fondant.



Espero que os guste y buen provecho.



2 comentarios:

  1. Mmmmmm!!! Quina pintaa!! Aquest cap de setmana provaré de fer-lo! ;)

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