jueves, 19 de junio de 2014

Coca de hojaldre con chicharrones "Llardons"



Ingredientes 
para 1 coca grade 

2 láminas  de hojaldre  (mejor cuadradas)
150 - 200 gr de chicharrones
180 gr de azúcar 
1 huevo
piñones.

Elaboración 

Precalentar el horno a 200º

Estiramos las dos laminas de hojaldre con un rodillo, recortamos los bordes de la masa con un cuchillo, para dejarlas de la misma medida y de esta forma suben mejor los bordes.

Colocamos una lámina en la placa del horno, pinchamos con un tenedor para evitar que suba.

Colocamos los chicharrones entre dos hojas de papel y pasamos el rodillo para romperlos un poco, los mezclamos con la mitad del azúcar y repartimos la mezcla sobre el hojaldre que esta en la placa dejando los bordes limpios, pasamos el rodillo para que los chicharrones y el azúcar se peguen al hojaldre pero sin apretar mucho.

Batimos el huevo y con un pincel humedecemos los bordes y colocamos encima la otra lámina de hojaldre. Presionamos un poco los bordes para pegar las dos laminas ayudándonos con un tenedor.

Pintamos el hojaldre con el huevo batido espolvoreamos el azúcar y repartimos los piñones.

Horneamos 20-25 minutos hasta que este dorado, sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla.





Espero que os guste y buen provecho.

No hay comentarios:

Publicar un comentario