miércoles, 4 de junio de 2014

Coca de verduras





Ingredientes
Para 6 - 8 persona

Masa
50 ml. de aceite oliva virgen  
150 ml.  de agua                   
1 pellizco de azúcar
20 gr. de levadura fresca 
1 cucharadita de postre de sal
300 gr. de harina integral 

Cobertura 
100 gr. de pimiento rojo
100 gr. de pimiento verde
100 gr. de cebolla
150 gr. de calabacín
100 gr. de zanahoria
150 gr. de champiñones
2 ajos 
50 ml. de aceite
Sal y pimienta
Hierbas aromáticas 
       albahaca, orégano, tomillo etc.. 

Elaboración 

Disolvemos la levadura en agua tibia, añadimos el resto de los ingredientes primero mezclamos con una paleta y luego amasamos hasta conseguir una masa fina, dejamos reposar tapada en un lugar cálido durante 1 hora.

Cortamos las verduras en cuadraditos pequeños, rallamos la zanahoria, aliñamos las verduras con el aceite, las hierbas aromáticas y salpimentamos. 

Estiramos la masa con el rodillo hasta dejarla muy fina, repartimos por encima las verduras, volvemos a taparla y la dejamos reposar media hora en lugar cálido.

Precalentamos el horno a 250º y horneamos la coca entre 25 - 30 minutos, depende de los hornos. Se puede comer caliente o fría.






Espero que os guste y buen provecho.



2 comentarios:

  1. Aquesta coca m'encanta, primeta i saludable!

    ResponderEliminar
  2. Hola Carmen
    Hem de trencar amb el que dien "Todo lo bueno engorda o es pecado"
    Gracies pels comentaris i un petó.

    ResponderEliminar