lunes, 2 de junio de 2014

Galletas de chocolate fondant




Ingredientes

Masa

125 gr. de mantequilla
60 gr. de azúcar 
1 c.c. de ralladura piel naranja
125 gr de  harina 
60 gr. de maizena
1/2 c.c. de levadura
Un pellizco de sal
1 c.s. de  azúcar glas
1 c.s. de cacao

Relleno: 

60 gr. de chocolate negro
60 gr. de queso fresco 
1 huevo batido ligeramente


Elaboración


Precalentamos el horno a 180º.

Trabajamos la mantequilla con el azúcar y la ralladura de naranja hasta conseguir una crema ligera, tamizamos las 2 harinas, la levadura, la sal y  mezclamos con la preparación anterior.

Envolvemos en film transparente y guardamos en la nevera unos 45 minutos.

Preparamos el relleno. Calentamos el chocolate en el microondas, en tiempos cortos para evitar que se  queme, mezclamos con el queso fresco y batimos hasta conseguir una crema homogénea, añadimos la mitad del huevo batido y mezclamos bien.

Estiramos la pasta entre dos hojas de papel hasta conseguir un grosor de 3 mm. Cortamos las galletas con un cortapasta de 5 cm. de diámetro y colocamos 1 cucharadita de relleno en la mitad de las galletas, mojamos los bordes con huevo batido y colocamos encima las otras galletas.


Colocamos las galletas en las bandejas y  horneamos de 10 a 15 min. Las sacamos del horno y aún calientes espolvoreamos con el azúcar glas y el cacao. Pasamos a una rejilla y dejamos enfriar.


Espero que os guste y buen provecho.

c.c.   cuchara de café
c.s.   cuchara de sopa  


No hay comentarios:

Publicar un comentario