domingo, 29 de junio de 2014

Hojaldre con chocolate




Ingredientes

1 lámina de hojaldre (rectangular)
Crema de chocolate (Nocilla o Nutella)

1 huevo o leche
Azúcar moreno
Fideos de chocolate 
Granillo de almendra 


Elaboración

Precalentamos el horno a 220º

Estiramos con el rodillo la lámina de hojaldre para dejarla fina, recortamos los bordes para darle la forma de rectángulo.

Extendemos la crema de chocolate por el hojaldre dejando limpio 2 cm. de los bordes, para que podamos sellarlo y no nos salga el chocolate en el horno.

Humedecemos los bordes del hojaldre con agua, colocamos el rectángulo con el lado más ancho delante nuestro, cogemos este lateral y lo doblamos casi hasta la mitad, luego volvemos a doblar 2 veces más hasta llegar al final.

Colocamos el hojaldre en una placa de horno con el borde hacia abajo, presionamos los dos laterales con un tenedor, pintamos la parte de arriba  con el huevo batido o leche, espolvoreamos con el azúcar, los fideos de chocolate y el granillo de almendra

Horneamos unos 30 minutos, primero a 220º para que el hojaldre suba y luego bajamos a 180 para que quede hecho sin quemarse. Lo retiramos del hormo y dejamos enfriar sobre una rejilla.



Espero que os guste y buen provecho

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