Ingredientes
para 4 personas fácil
320 gr de arroz
4 huevos
atún en lata
tomate frito casero
aceitunas (opcional)
anchoas (opcional)
Elaboración
Ponemos un cazo con agua al fuego y lo llevamos a ebullición, echamos una cucharada de sal y el arroz y cocinamos dejándolo al dente. Escurrimos y aclaramos con agua fría, reservamos.
Cubrimos los huevos con agua fría y los llevamos a ebullición a partir de este momento cocemos 10 minutos, mejor no excederse el tiempo, podría aparecer un tono verdoso alrededor de la yema.Pelamos los huevos y con la ayuda de un tenedor los chafamos y mezclamos con el atún.
En un bol colocamos un poco de arroz y los apretamos ligeramente. colocamos una cuarta parte de la mezcla de huevo y atún y terminamos de llenar el bol con arroz, apretamos un poco y volcamos en un plato.
Ponemos la salsa de tomate por encima y decoramos con unas aceitunas y unas anchoas.
Espero que os guste y buen provecho.
No hay comentarios:
Publicar un comentario