lunes, 30 de junio de 2014

Cubanito





Ingredientes
para  4 personas  fácil

320 gr de arroz
4 huevos 
atún en lata
tomate frito casero

aceitunas (opcional)
anchoas (opcional)

Elaboración


Ponemos un cazo con agua al fuego y lo llevamos a ebullición, echamos una cucharada de sal y el arroz y cocinamos dejándolo al dente. Escurrimos y aclaramos con agua fría, reservamos.

Cubrimos los huevos con agua fría y los llevamos a ebullición a partir de este momento cocemos 10 minutos, mejor no excederse el tiempo, podría aparecer un tono verdoso alrededor de la yema.Pelamos los huevos y con la ayuda de un tenedor los chafamos y mezclamos con el atún.

En un bol colocamos un poco de arroz y los apretamos ligeramente. colocamos una cuarta parte de la mezcla de huevo y atún y terminamos de llenar el bol con arroz, apretamos un poco y volcamos en un plato.

Ponemos la salsa de tomate por encima y decoramos con unas aceitunas y unas anchoas.



Espero que os guste y buen  provecho.                                                 












No hay comentarios:

Publicar un comentario