Nísperos (albaricoques, nectarinas pequeñas....)
3 huevos
150 gr. de azúcar
150 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
150 gr. de harina
2 c.s de licor naranja
1 c.s. levadura química
200 gr. de azúcar
½ limón (el zumo)
Elaboración
Pelamos y cortamos los nísperos por la mitad, cantidad necesaria para cubrir el fondo de la tarta, reservamos.
Precalentamos el horno a 180º
Preparamos el caramelo, colocamos el azúcar en un cazo de fondo grueso sin remover esperamos que se funda y adquiera un color dorado, retiramos del fuego y añadimos el zumo de limón.
Cubrir el fondo de la tarta con el caramelo, colocar arriba las mitades de los nísperos,la parte redondeada que quede al fondo, si los nísperos están poco maduros y firmes, horneamos unos 10 minutos, si están maduros no es necesario.
Tamizamos la harina con la levadura y sal.
En un bol batimos el azúcar con la mantequilla, si tememos batidora eléctrica mejor, añadimos los huevos uno a uno y el licor, seguimos batiendo unos minutos para conseguir una mezcla con volumen, incorporamos la harina con la espátula, con movimientos envolventes hasta integrarla bien.
Vertemos la mezcla sobre los nísperos y horneamos unos 30 minutos, hasta al que al pinchar con un palillo, este salga limpio, Retiramos y dejamos enfriar un poco dentro del molde, desmoldamos y servimos. Se puede comer templada o fría.
Espero que os guste y buen provecho.
c.s. cuchara sopera
c.s. cuchara sopera
No hay comentarios:
Publicar un comentario