viernes, 11 de julio de 2014

Albóndigas con sepia y chocolate




Ingredientes

300 gr de carne picada de ternera
200 gr de carne picada de cerdo
1 cebolla mediana
1 huevo 
pan seco
harina (para rebozar las albóndigas)
500 gr de sepia 
5 ó 6 ajos 
1 cebolla
1 copa de vino blanco
500 gr de tomate
20 gr de chocolate fondant 55%
30 gr avellanas tostadas
Sal pimienta negra
aceite de oliva

Elaboración

Pelamos y  picamos una cebolla en trocitos muy pequeños, los ponemos en un bol,  picamos el pan lo añadimos al bol junto con la carne de cerdo y la de ternera, el huevo, sal y pimienta. 

Mezclamos primero con un tenedor y luego con las manos, hasta que quede una mezcla homogénea. Formamos las albóndigas, las rebozamos con harina, sacudimos el exceso y freímos, en una sartén con aceite y los ajos enteros sin pelar, Sólo freímos un poco para sellar la parte exterior, se terminaran de cocer en la salsa.

Picamos la otra cebolla muy fina  y la ponemos a confitar en una cazuela, mientras limpiamos la sepia y la cortamos a trozos de 1 cm., añadimos la sepia a la cazuela y vamos cociendo mientras preparamos la salsa.

Cogemos los ajos que hemos frito con las albóndigas los pelamos y colocamos en el vaso de la picadora con el chocolate troceado, las avellanas y el tomate, lo trituramos todo, reservamos.

Ponemos el vino en la cazuela con la sepia y dejamos reducir para evaporar el alcohol.

Añadimos la mezcla de tomate a la cazuela salpimentamos  le damos unas
vueltas para mezclarlo con la sepia y luego añadimos las albóndigas, dejamos cocinar a fuego lento, hasta evaporar el agua del tomate, rectificamos de sal y pimienta y servimos.




Espero que os guste y buen provecho.

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