jueves, 10 de julio de 2014

Layer cake de naranja y ganache de chocolate



Ingredientes

Bizcocho
100 g mantequilla
250 g azúcar blanco
3 huevos
300 g harina con levadura
120 ml zumo de naranja
Rayadura de piel de naranja

Ganaché de chocolate
400 g chocolate negro cobertura 55%
200 ml. nata 35%

Almíbar
200 g. azúcar
30 ml agua 


Elaboración


Precalentamos el horno a 180º,  y engrasamos 2 moldes de 15 cm. de diámetro ponemos un papel en la base, volvemos a engrasar el papel y espolvoreamos con harina, sacudimos el exceso.

Con la batidora mezclamos la mantequilla que debe estar a temperatura ambiente cortada a trocitos con el azúcar. Batimos 3-4 min. hasta que la masa este firme y clara.

Añadir  los huevos, uno cada tiempo, batiendo bien después de cada añadido, aproximadamente un minuto para cada uno.

Bajamos la velocidad de la batidora y le añadimos la harina en tres tiempos,combinando con la incorporación del zumo de naranja. Siempre muy lentamente para que se incorporen los ingredientes a la mezcla y no queden grumos.

Por último le añadimos la piel de naranja rayada y seguimos batiendo.
Pesamos la masa y la dividimos en 2 moldes de 15 cm. con la base cubierta de papel.

Horneamos 45-50 min. o hasta que el bizcocho coja un color dorado y al introducir un palillo salga limpio.

Dejamos enfriar 15 minutos en el molde y después sobre una rejilla.

Preparación del almíbar 
Hervimos el agua con el azúcar unos minutos. Retiramos y dejamos enfriar.

Preparación del ganache
En un cazo llevamos a ebullición la nata, retiramos del fuego y la vertemos sobre el chocolate troceado, dejamos que se funda sin remover y después removemos con una espátula para que no queden grumos, dejamos enfriar.

Montaje de la tarta:
Cortamos en dos cada tarta pintamos todas las bases con almíbar 
Colocamos la primera base sobre una base de cartón con un poco de ganache para que no se mueva. Rellenamos con la primera capa de ganache.

Seguimos colocando las siguientes bases y rellenando hasta hacer los 4 pisos.

Cubrimos la totalidad de la tarta con el ganache y aliamos con la espátula. Decoramos con una cenefa de ganache.












 Espero que os guste y buen provecho.

1 comentario: