lunes, 7 de julio de 2014

Hamburguesa de tofu con avena



Ingredientes

250 gr. de tofu natural, finas hierbas...
1 calabacín pequeño
100 gr. de setas de cardo ó champiñones 
1 zanahoria 
1 cebolla tierna
1 c.s. de piñones
1 c.c. de cúrcuma
Sal marina
Ajo y perejil
Copos de avena cantidad necesaria

Elaboración

Cortamos las setas en trozos pequeños, picamos el ajo lo ponemos en una sartén con dos cucharadas de aceite en frío y ponemos al fuego hasta que el ajo coja color,  agregamos las setas y salteamos unos minutos, hasta que suelten el agua.

Cortamos el resto de verduras y el tofu, podemos ayudarnos de una picadora pero no lo queremos completamente triturado como pure, sino que se noten los trocitos.

Mezclamos las verduras el tofu, las setas y los piñones, si queremos los partimos por la mitad, agregamos la avena y mezclamos con las manos, dejamos reposar 1 hora para que absorba la humedad.

Ponemos a calentar una sartén pequeña con bastante aceite, primero hacemos una hamburguesa pequeña, la freímos y si se deshace, ponemos más avena en la mezcla y dejamos reposar unos minutos más, si no se deshace vamos haciendo todas las hamburguesas y las vamos friendo. Una  vez doradas las retiramos del fuego y las dejamos  sobre papel absorbente para eliminar el aceite. 

Servir calientes.



Espero que os guste y buen provecho.


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