viernes, 22 de agosto de 2014

Brazo de gitano de Tiramisu


Ingredientes

Bizcocho
3 huevos
100 g azúcar
100 g harina
1 cda levadura
1 c.s. Amareto

Crema mascarpone
250 g queso mascarpone
2 huevos
3 cdas de azúcar 
100 ml de nata para montar
Unas gotas de esencia de vainilla (opcional)

Montaje
Cacao en polvo 
1/2 vaso de café  
1/2 tacita de licor Amareto

Elaboración 

Bizcocho
Trabajamos en un bol las yemas y el azúcar, con una espátula de madera hasta que quede esponjosa, añadimos la harina mezclada con la levadura hasta que quede bien unido, ponemos el Amareto y mezclamos para que sea más facil incorporar las claras a punto de nieve, hacerlo siempre con suavidad para que no bajen.

Estirar la masa en una bandeja forrada con papel untado en mantequilla  y colocarla en el horno caliente a 250 º de 8 a10 min. encendido arriba y abajo

Sacar el bizcocho en caliente y enrollarlo en un trapo, dejarlo enfriar y rellenar.  

Crema
Separamos las claras de las yemas y batimos las claras a punto de nieve como si fuese merengue con un pellizco de sal y una cucharada de azúcar

Montamos las yemas con una cucharada de azúcar, la esencia de vainilla y el licor hasta que quede una mezcla cremosa 

Batimos el queso hasta que quede cremoso, mejor si esta a temperatura ambiente, incorporamos la mezcla de yemas y mezclamos con el merengue, mezclarlo con movimientos envolventes suaves para que no baje el merengue 

Montamos la nata que estará fría y recién sacada de la nevera con el azúcar  y batir con las varillas hasta que quede compacta, sin batir en exceso y la añadimos a la mezcla anterior. Igual que antes con movimientos suaves queremos obtener una crema esponjosa.

Montaje 
Estiramos el bizcocho y con la ayuda de un pincel lo mojamos con el café frío y el Amareto, colocamos la crema encima y enrollamos, decoramos espolvoreando encima el cacao con la ayuda de un colador.



Espero que os guste y buen provecho.

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