Bizcocho
3 huevos
100 g azúcar
100 g harina
1 cda levadura
1 c.s. Amareto
250 g queso mascarpone
2 huevos
Montaje
Elaboración
3 cdas de azúcar
100 ml de nata para montar
Unas gotas de esencia de vainilla (opcional)
Montaje
Cacao en polvo
1/2 vaso de café
1/2 tacita de licor Amareto
Elaboración
Bizcocho
Trabajamos en un bol las yemas y el azúcar, con una espátula de madera hasta que quede esponjosa, añadimos la harina mezclada con la levadura hasta que quede bien unido, ponemos el Amareto y mezclamos para que sea más facil incorporar las claras a punto de nieve, hacerlo siempre con suavidad para que no bajen.
Estirar la masa en una bandeja forrada con papel untado en mantequilla y colocarla en el horno caliente a 250 º de 8 a10 min. encendido arriba y abajo
Sacar el bizcocho en caliente y enrollarlo en un trapo, dejarlo enfriar y rellenar.
Crema
Separamos las claras de las yemas y batimos las claras a punto de nieve como si fuese merengue con un pellizco de sal y una cucharada de azúcar
Montamos las yemas con una cucharada de azúcar, la esencia de vainilla y el licor hasta que quede una mezcla cremosa
Batimos el queso hasta que quede cremoso, mejor si esta a temperatura ambiente, incorporamos la mezcla de yemas y mezclamos con el merengue, mezclarlo con movimientos envolventes suaves para que no baje el merengue
Montamos la nata que estará fría y recién sacada de la nevera con el azúcar y batir con las varillas hasta que quede compacta, sin batir en exceso y la añadimos a la mezcla anterior. Igual que antes con movimientos suaves queremos obtener una crema esponjosa.
Montaje
Estiramos el bizcocho y con la ayuda de un pincel lo mojamos con el café frío y el Amareto, colocamos la crema encima y enrollamos, decoramos espolvoreando encima el cacao con la ayuda de un colador.
Espero que os guste y buen provecho.
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