martes, 5 de agosto de 2014

Pan integral con avena



Ingredientes

140 gr. de agua
140 gr.de  leche
25 gr. de levadura fresca
25 gr.de  miel
20 gr.de aceite girasol
200 gr. de harina de fuerza
250 gr.de harina integral
40 gr. de nueces
40 gr. de copos de avena
25 gr. pipas de girasol
15 gr. pipas de calabaza 
2 cdtas sal

Elaboración

Colocamos la leche y agua en el vaso de la thermomix y programamos 2 minutos temperatura 37º velocidad 1, añadimos la levadura y mezclamos unos segundos a velocidad 5. 

Añadimos la miel y el aceite y mezclamos 4 segundos. velocidad 1.

Incorporamos las harinas, mezclando 20 segundos velocidad 6 Después amasamos  3 minutos velocidad espiga.

Incorporamos el resto de los ingredientes y amasamos 30 segundos velocidad espiga.

Engrasamos un molde de plum cake y colocamos la masa en él. Pintamos la superficie con leche y esparcimos por encima unas pipas y copos de avena.

Dejamos reposar una hora aproximadamente hasta que doble su volumen. Volvemos  a pintar con leche y ponemos en horno precalentado a 180º durante 40 minutos. 



Espero que os guste y buen provecho.

No hay comentarios:

Publicar un comentario