miércoles, 13 de agosto de 2014

Quinoa salteada con verduras

La quinoa es una semilla, al poder consumirse como un cereal la llaman también pseudocereal.

Es apta para celíacos ya que no contiene gluten. Proporciona a nuestro organismo los diez aminoácidos esenciales, proteínas, carbohidratos, minerales, vitaminas y fibra.

La quinoa tiene saponina, una capa que protege la grano de parásitos y que se elimina lavándola ante de cocinarla.





Ingredientes
para 4 personas

200 gr. de quinoa
1 cebolla
1 zanahoria
1 pimiento verde italiano
250 gr. de tofu 
2 c.s. almendras en grano
Aceite de oliva virgen
Sal marina

Elaboración 

Lavamos la quinoa y la ponemos en una cazuela con tapa. Una parte de quinoa por dos de agua. Añadir un poco de sal marina. Cocemos primero a fuego fuerte y cuando empiece a hervir a fuego bajo unos 15 minutos o hasta que el grano se haya abierto, reservamos.

Cortamos el tofu a dados lo salteamos un poco de aceite y lo reservamos.

Cortamos la cebolla, el pimiento y la zanahoria en juliana, empezamos salteando la cebolla, una vez este transparente añadimos el pimiento, salteamos unos minutos y terminamos con la zanahoria.

Añadimos la quinoa a las verduras, el tofu y el granillo de almendra, le damos unas vueltas para mezclar todos los sabores, rectificamos de sal y servimos.




Espero que os guste y buen provecho. 

4 comentarios:

  1. un plat parfait et savoureux bravo
    bonne soirée

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    1. Également savoureux est sain, merci pour votre commentaire.

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  2. Respuestas
    1. Un bon plat per compartir amb els amics i comentar les vacances. Petonets.

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