viernes, 5 de septiembre de 2014

Galletas Oreo Caseras



Ingredientes


Galleta
140 gr. de harina de fuerza

2 gr. de sal
110 gr.de mantequilla temperatura ambiente
75 gr. de azúcar
30 gr. de azúcar glas
1 yema de huevo
1 c.p. de vainilla liquida
15 gr. de cacao en polvo
30 gr. de chocolate 70% 

Ganache 
35 gr. de crema fresca espesa,  o  mascarpone
115 gr. de chocolate blanco. 

Elaboración 
Galleta

Batimos la mantequilla a punto pomada. Añadimos el azúcar y batimos hasta que la mezcla quede esponjosa.

Fundimos el chocolate al baño maría, lo añadimos a la mezcla anterior con la yema de huevo, la vainilla y batimos hasta que se incorporen todos los ingredientes. 

Incorporamos los ingredientes secos y mezclamos hasta que se forme una masa entonces la colocamos en una superficie de trabajo limpia y le damos  forma de cilindro, envolvemos en film transparente y guardamos en la nevera de 1 a 2 horas.

Precalentamos el horno a 165º colocamos papel de horno en una bandeja.

Retiramos la masa de la nevera y la colocamos en una tabla de cortar y hacemos rodajas muy finas de unos 3 mm., pensemos que cada oreo son dos galletas y el relleno. Para cortarlas finas el cuchillo tiene que estar muy afilado.

Colocamos las galletas en la bandeja y horneamos 12 minutos a 165º

Ganache
Para el relleno fundimos el chocolate blanco al baño maría procurando que no entre el agua en contacto con el chocolate, añadimos la crema de leche  y mezclamos, dejamos enfriar unos 15 minutos  a temperatura ambiente.

Montaje
Colocamos la mitad de las galletas del revés. y cubrimos el centro con el relleno. Ponemos el resto de las galletas encima y realizamos una ligera presión para repartir el ganache hacia el borde.



Espero que os guste y buen provecho


c.p. cuchara de postre

2 comentarios:

  1. Hola Pau si que llevan harina 140 gr. he puesto de fuerza porque es la receta que me dieron pero supongo que con harina normal también quedarían bien, Espero que te animes a hacerlas y que te gusten.
    Gracias por pasar por el blog
    Rosa Mª

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