domingo, 7 de septiembre de 2014

Pasticho



Ingredientes

500 gr.espaguetis
250 gr. carne de ternera picada
250 gr. carne de cerdo picada
2 cebollas medianas 
3-4 tomates maduros
aceite
1 hoja de laurel
hojas de albahaca
50 gr. queso parmesano
Sal y pimienta

Bechamel
75 gr de harina
480 m. de leche
1 huevo
50 gr. de queso parmesano
aceite
sal 
pimienta 
nuez moscada

Elaboración


Pelamos y picamos las cebollas finas las rehogamos en aceite en una sartén honda hasta que se doren, añadimos la carne picada removiendo para que no se formen grumos, añadimos los tomates rallados, el laurel la albahaca sal pimienta, cocinamos unos 20 minutos.

Mientras cocinamos los espaguetis en agua con sal los dejamos al dente, escurrimos aliñamos con un poco de aceite y reservamos.

Preparamos la salsa bechamel calentando el aceite en una cacerola, echamos la harina y la tostamos un poco para que la salsa no tenga gusto a harina. Vertemos la leche caliente poco a poco y removiendo sin parar para que la salsa quede fina y sin grumos, una vez que espesa retiramos del fuego añadimos el huevo batido, la sal, la pimienta, la nuez mocada y el queso parmesano rallado sin para de revolver.  

Montaje

En una fuente resistente al horno colocamos la mitad de los espaguetis, cubrimos con la carne y colocamos el resto de los espaguetis, cubrimos con la bechamel y espolvoreamos el queso rallado y ponemos al horno a gratinar. Cuando se haya enfriado u poco se corta en trozos o porciones y se sirve enseguida.




Espero que os guste y buen provecho  

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