sábado, 13 de septiembre de 2014

Hummus de berenjena





Ingredientes

2 berenjenas
1/2 limón 
1  ajo pequeño
2 c.p. tahina
Aceite de oliva virgen
Sal
Pimienta
Pimentón dulce

Elaboración

Asamos las berenjenas, para ello las ponemos en una bandeja , encendemos el gratinador del horno y les vamos dando vueltas hasta que estén tiernas, las guardamos tapadas, yo utilizo un molde de pirex con tapa, hasta que estén frías y podamos pelarlas. 

Pelamos las berenjenas y las cortamos con cuchillo hasta dejarlas casi pure, no me gusta utilizar la batidora pues queda demasiado fino, prensamos el ajo para no encontrar trozos, exprimimos el medio limón.

Mezclamos las berenjenas, el ajo, el  zumo de limón, la tahina añadimos aceite para que tenga la consistencia adecuada, ponemos a punto de sal y pimienta y colocamos en un plato, antes de servir espolvoreamos con pimentón dulce.



Espero que os guste y buen provecho.

No hay comentarios:

Publicar un comentario