domingo, 2 de noviembre de 2014

Coca de "recapte" verduras y anchoas


Ingredientes

400 gr. de harina
200 gr. de agua
50 gr. de aceite
25 gr.de levadura fresca
sal

4 cebollas 
3 tomates maduros
2-3 berenjenas
3-4 pimientos
anchoas
aceite 
sal

Elaboración

Asar los pimientos y las berenjenas en el horno, las colocamos en una bandeja para el horno, y encendemos el gratinador, les vamos dando vueltas hasta que estén hechas. Las guardamos tapadas hasta que se enfríen un poco y podamos pelarlas.

Precalentamos el horno a 200ºC

Desleímos la levadura con un poco de agua tibia.

Trabajamos la harina con el agua, el aceite y una cucharada de sal hasta que la masa este homogénea. Tapamos y dejamos reposar hasta que doble su volumen.

Pelamos las cebollas y las picamos finas. Hacemos un sofrito con las cebollas y los tomates, reservamos.

Estiramos la masa colocando en una bandeja para horno, repartimos por encima el sofrito de cebolla y tomate. Por último colocamos las berenjenas y pimientos a tiras. 

Horneamos unos 25 minutos aproximadamente hasta que este cocida la masa.

Una vez fuera del horno salamos las verduras, aliñamos con aceite y colocamos las anchoas.












































Espero que os guste y buen provecho

2 comentarios: