lunes, 16 de marzo de 2015

Galletas de arándanos y avellanas




Ingredientes


200 gr. de mantequilla  a temperatura ambiente.
100 gr. de  azúcar.
300 gr. de harina tamizada
1 c.c. de extracto de vainilla 
2 c.s. de leche
80 g arándanos secos 
60 gr pistacho repelado (sin cáscara dura ni la piel interior) ó avellanas


Elaboración


En un bol  mezclamos la mantequilla con el azúcar hasta obtener una textura cremosa. Agregamos la leche y el extracto de vainilla y mezclamos. Añadimos poco a poco la harina tamizada, vamos mezclando con una espátula, y al final añadimos los arándanos cortados en dos y los pistachos o avellanas, picados groseramente (no triturados).

Terminamos de unirlo todo con las manos, no hay que amasar. Hacemos dos rulos y los envolvemos en papel film, guardamos en nevera unas 2 horas, para que la mantequilla vuelva a tomar cuerpo y sea una masa más compacta.

Precalentamos el horno a 180º.

Cortamos los rulos en discos y los colocamos en una bandeja de horno forrada con papel y horneamos hasta que empiecen a coger color unos 10-12 minutos.

Cuando las sacamos del horno las colocamos sobre una rejilla para que se enfríen y acaben de endurecerse, porque recién sacadas aún están un poco blandas. 


Espero que os gusten y buen provecho.

2 comentarios:

  1. Que pintaza Rosa! Seguro que ya no debe quedar ni una, vaya como que me llamo Jabier...
    :)

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    1. Puis si Jabier en casa no duran mucho, gracias por visitar mi blog, y ja me contaras si te animas a hacerlas.

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