Ingredientes
200 gr. de mantequilla a temperatura ambiente.
100 gr. de azúcar.
300 gr. de harina tamizada
1 c.c. de extracto de vainilla
2 c.s. de leche
80 g arándanos secos
60 gr pistacho repelado (sin cáscara dura ni la piel interior) ó avellanas
Elaboración
En un bol mezclamos la mantequilla con el azúcar hasta obtener una textura cremosa. Agregamos la leche y el extracto de vainilla y mezclamos. Añadimos poco a poco la harina tamizada, vamos mezclando con una espátula, y al final añadimos los arándanos cortados en dos y los pistachos o avellanas, picados groseramente (no triturados).
Terminamos de unirlo todo con las manos, no hay que amasar. Hacemos dos rulos y los envolvemos en papel film, guardamos en nevera unas 2 horas, para que la mantequilla vuelva a tomar cuerpo y sea una masa más compacta.
Precalentamos el horno a 180º.
Cortamos los rulos en discos y los colocamos en una bandeja de horno forrada con papel y horneamos hasta que empiecen a coger color unos 10-12 minutos.
Cuando las sacamos del horno las colocamos sobre una rejilla para que se enfríen y acaben de endurecerse, porque recién sacadas aún están un poco blandas.
Espero que os gusten y buen provecho.
Que pintaza Rosa! Seguro que ya no debe quedar ni una, vaya como que me llamo Jabier...
ResponderEliminar:)
Puis si Jabier en casa no duran mucho, gracias por visitar mi blog, y ja me contaras si te animas a hacerlas.
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