lunes, 4 de mayo de 2015

Tarta músico

Ingredientes

Cobertura
240 gr.  frutos secos variados ( avellanas , nueces, almendras, pasas higos).
50   gr.  azúcar moreno
80   gr.  pepitas de chocolate
1     c.p. canela en polvo
1     c.s. harina
2     c.s. ron

Masa de bizcocho
120 gr. mantequilla a temperatura ambiente
200 gr. azúcar
2          huevos
1 c.c.    extracto de vainilla
220 gr. harina
1 c.p.   levadura
1/2 c.p.bicarbonato
Una pizca de sal
180 gr. yogur natural



Elaboración

Empezamos  preparando la cobertura de frutos secos para ello, cortamos las pasas y los higos a trocitos y los ponemos en remojo en ron. El resto de los frutos secos los troceamos toscamente, no los trituramos y los mezclamos en un bol junto con las pepitas de chocolate, la canela, harina y el azúcar.  Mezclamos con una cuchara y reservamos, antes de utilizarla añadiremos las pasas y los higos.

Precalentamos el horno a 180, y engrasamos un molde de 23 cm. de diámetro, forramos la base con papel de horno.




Para la masa, en un bol batimos la mantequilla que estará a temperatura ambiente e incorporamos el azúcar y seguimos batiendo unos 3 minutos.

Añadimos un huevo, cuando este bien integrado en la masa ponemos el segundo.

En un bol pequeño tamizamos la harina , la levadura, el bicarbonato y la sal, mezclamos e incorporamos esta mezcla a la masa en tres veces intercalando con el yogur mezclado con la vainilla, batimos lentamente hasta que todo este bien integrado.

Colocamos la mitad de la masa en el molde y alisamos la superficie y repartimos la mitad de los frutos secos por encima, y con cuidado colocamos el resto de la masa a cucharadas y de nuevo alisamos la superficie con el dorso de la cuchara para que no se mezcle con los frutos secos, terminamos cubriendo con el resto de los frutos secos.

Horneamos 45-50 minutos, siempre depende del horno.  Dejamos enfriar sobre una rejilla.
Espero que os guste y buen provecho.

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