Ingredientes
Cobertura
240 gr. frutos secos variados ( avellanas ,
nueces, almendras, pasas higos).
50 gr. azúcar moreno
80 gr. pepitas de chocolate
1 c.p. canela en polvo
1 c.s. harina
2 c.s. ron
Masa de bizcocho
120 gr. mantequilla a temperatura ambiente
200 gr. azúcar
2 huevos
1 c.c. extracto de vainilla
220 gr. harina
1 c.p. levadura
1/2 c.p.bicarbonato
Una pizca de sal
180 gr. yogur natural
Elaboración
Empezamos preparando la cobertura de frutos secos
para ello, cortamos las pasas y los higos a trocitos y los ponemos en remojo en ron. El resto de los frutos secos los troceamos toscamente, no los trituramos y
los mezclamos en un bol junto con las pepitas de chocolate, la
canela, harina y el azúcar. Mezclamos con una cuchara y
reservamos, antes de utilizarla añadiremos las pasas y los higos.
Precalentamos el horno a 180, y engrasamos un molde de 23 cm. de diámetro, forramos la base con papel de horno.
Para la masa, en un bol batimos la mantequilla que estará
a temperatura ambiente e incorporamos
el azúcar y seguimos batiendo unos 3 minutos.
Añadimos un huevo, cuando este bien integrado en la masa ponemos el segundo.
En
un bol pequeño tamizamos la harina , la levadura, el bicarbonato y la
sal, mezclamos e incorporamos esta mezcla a la masa en tres veces intercalando con el yogur mezclado con la vainilla, batimos lentamente hasta que todo este bien integrado.
Colocamos la mitad de la masa en el molde y alisamos la superficie y repartimos la mitad de los frutos secos por encima, y con cuidado colocamos el resto de la masa a cucharadas y de nuevo alisamos la superficie con el dorso de la cuchara para que no se mezcle con los frutos secos, terminamos cubriendo con el resto de los frutos secos.
Horneamos 45-50 minutos, siempre depende del horno. Dejamos enfriar sobre una rejilla.
Espero que os guste y buen provecho.
No hay comentarios:
Publicar un comentario